Mont d'or chaud



Pour  4 Personne(s)    
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
        
Ingrédients:
  • 1 gros Mont d'or
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 saucisse de morteau (ou à défaut, autre charcuterie)
  • 4 cl de vin blanc du Jura
  • 1 ou 2 gousses d'ail hachées
Préparation:
  • Préchauffez votre four th.6 (180°C).
  • Faites cuire les pommes de terre 30 min dans de l'eau chaude.
  • Dans une autre casserole, mettez la saucisse à cuire pendant 20 min.
  • Entourez la boîte en bois de fromage de papier alu.
  • Creusez un trou d'environ 2 cm de diamètre et ajoutez-y l'ail haché et le vin blanc.
  • Enfournez pendant 30 min (le fromage doit être bien fondu).
* A servir chaud avec les pommes de terre, la saucisse ou la charcuterie et une salade verte. Le Mont d'or est un fromage saisonnier de Franche-Comté.

http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire